
Деревенская галета с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
#галета #ягоднаягалета
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Масла 100 г
- Сахара 30 г
- Мёда 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Молотой корицы 1/2 ложки
- Начинка:
- Чёрной смородины 300 г
- Сах. пудры 50 г
- Кукурузного крахмала 25 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто.
В чаше комбайна объединить все ингредиенты кроме яйца,до состояния мелкой крошки
Далее вливаем яйцо и очень быстро !замешиваем тесто,оно получается мягким гладким и послушным
Если вы как и я,будете использовать замороженные ягоды,вытащите их из морозилки, сразу,как только начнёте делать тесто!
2
Начинка: смешайте ингредиенты, встряхните миску с чтобы ягоды обвалялись равномерно со всех сторон.
3
Сборка галеты: Тесто раскатываем на листе пергамента в круг диаметром около 35 см переносим его на противень.
Ягоды
выкладываем в центр раскатанного теста и равномерно распределяем ложкой к краям,формируем галету и отправляем и в разогретую до 180-200 духовку на 30 минут
Достаём, аккуратно вместе с пергаментом переносим на блюдо или доску, завариваем чаёк и наслаждаемся вкусом,😋обязательно попробуйте, это очень вкусно 💗и одним кусочком вы точно не обойдётесь,👍🏻приятного аппетита!



4.921138
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)