Шоколадный муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Ferari
30 минут,
8-12 порции
3
Ингредиенты
сливки 35% 500 мл
вареной сгущёнки 1 банка
какао 3-4 ст.л.
ванильного сахара 10 гр.
желатина быстрого приготовления 20 гр.
Корж
печенья, крекеров 300 гр.
шоколадного сливочного масла 0,5 пачки
сахара 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчить в блендере, в крошку, влейте в крошку растопленное сливочное масло, добавьте сахар и всё перемешать.
2
Уложите масляную крошку в разъемную форму, у меня 20 см диаметром. Утрамбовать. Поставьте форму в холодильник пока готовим начинку.
3
В стакан налить 100 мл воды, всыпать желатин и оставить для набухания.
4
Взбить сливки, добавить сгущёнки, какао и ванилин.
5
Разогрейте набухший желатин в микроволновке и дайте остыть. После остывания добавьте в крем. Перемешайте.
6
Выливаем крем на корж и отправляем в холодильник до застывания. 3-4 часа, но лучше на ночь.
7
Приятного аппетита....
4.881452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте Ирина, очень интересный рецепт, делитесь новыми идеями скорее👍😋
25 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!