
Дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия ✈
Быстро и вкусно 👍
Ингредиенты
- Воды 170 мл
- Муки 70 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливок 33 % 400 мл
- Сахарной пудры (можно больше или меньше) 130 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
2
В кипящую воду добавить сливочное масло, и перемешиваем. Когда масло растопится и масса закипит, добавить муку. Перемешивать быстро до получения однородной массы.
3
Массу оставляем на пару минут остывать. Затем добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
4
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень эклеры продолговатой формы. Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать сначала 10 минут,потом убавляем до 180 гр. и ещё минут 25. Духовку не открывать, чтобы эклеры не опали.
5
Для крема взбиваем сливки с пудрой. Можно вместо сливок использовать сметану.
6
Готовые эклеры обмакиваем в крем и укладываем или в форму или просто на тарелку. Можно между слоями добавить фрукты или ягоды. Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями