avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дамские пальчики
Дамские пальчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дамские пальчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия ✈
Быстро и вкусно 👍

Ингредиенты

  • воды 170 мл.
  • муки 70 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соли щепотка
  • Для крема:
  • сливок 33 % 400 мл.
  • сахарной пудры (можно больше или меньше) 130 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
2
В кипящую воду добавить сливочное масло, и перемешиваем. Когда масло растопится и масса закипит, добавить муку. Перемешивать быстро до получения однородной массы.
3
Массу оставляем на пару минут остывать. Затем добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
4
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень эклеры продолговатой формы. Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать сначала 10 минут,потом убавляем до 180 гр. и ещё минут 25. Духовку не открывать, чтобы эклеры не опали.
5
Для крема взбиваем сливки с пудрой. Можно вместо сливок использовать сметану.
6
Готовые эклеры обмакиваем в крем и укладываем или в форму или просто на тарелку. Можно между слоями добавить фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями