Дамские пальчики

Дамские пальчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия ✈
Быстро и вкусно 👍
8

Ингредиенты

воды 170 мл.
муки 70 гр.
сливочного масла 70 гр.
яйца 2 шт.
соли щепотка
Для крема:
сливок 33 % 400 мл.
сахарной пудры (можно больше или меньше) 130 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
2
В кипящую воду добавить сливочное масло, и перемешиваем. Когда масло растопится и масса закипит, добавить муку. Перемешивать быстро до получения однородной массы.
3
Массу оставляем на пару минут остывать. Затем добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
4
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, и отсаживаем на противень эклеры продолговатой формы. Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать сначала 10 минут,потом убавляем до 180 гр. и ещё минут 25. Духовку не открывать, чтобы эклеры не опали.
5
Для крема взбиваем сливки с пудрой. Можно вместо сливок использовать сметану.
6
Готовые эклеры обмакиваем в крем и укладываем или в форму или просто на тарелку. Можно между слоями добавить фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!