
Капоната из баклажан по-сицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#заправьлето Капоната-это овощное рагу в итальянском стиле. Название пошло от...
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Спелые помидоры 3-4 шт.
- Стебель сельдерея 1-2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 3 дол.
- Оливки 50 г
- Каперсы (можно заменить солеными огурцами) 1 ст. л.
- Натуральный уксус 1 ст. л.
- Острый перец чили 1 кус.
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать средними кусками, засыпать 1 ч. л. соли и оставить на 10 минут.
2
Лук нарезать кубиками, чеснок покрошить. На раскаленном оливковом масле обжарить до прозрачности.
3
Сельдерей вымыть, очистить, тонко нарезать. От чили отрезать несколько тонких колечек -ориентируемся насколько вы любите острое. Добавить сельдерей и чили к луку. Тушить пару минут.
4
Баклажаны промыть, добавить к овощам. Перемешиваем, обжариваем пять минут.
5
С помидоров снять кожицу-кожу разрезать крест накрест, залить кипятком на пару минут и после снять. Режем кусочками, добавляем к овощам. Вливаем уксус, добавляем сахар и соль. Но не забудьте, что позже еще будут каперсы-а они соленые. Тушим все 10- 15 минут.
6
В конце тушения добавляем мелко нарезанные каперсы. Я заменила их на соленые огурцы. И нарезанные оливки. Все вместе тушим 5 минут. Любую зелень мелко режем, добавляем к овощам и перемешиваем. У меня это базилик и петрушка. Можно посыпать уже готовое блюдо.
7
Подаем горячим или холодным-вкусно в любом виде. Приятного аппетита!



4.82105
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)