ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капоната из баклажан по-сицилийски

Капоната из баклажан по-сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#заправьлето Капоната-это овощное рагу в итальянском стиле. Название пошло от...
30 минут
5 порций
2

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • спелые помидоры 3-4 шт.
  • стебель сельдерея 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснока 3 дольки
  • оливки 50 г
  • каперсы (можно заменить солеными огурцами) 1 ст. л.
  • натуральный уксус 1 ст. л.
  • острый перец чили кусочек
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать средними кусками, засыпать 1 ч. л. соли и оставить на 10 минут.
2
Лук нарезать кубиками, чеснок покрошить. На раскаленном оливковом масле обжарить до прозрачности.
3
Сельдерей вымыть, очистить, тонко нарезать. От чили отрезать несколько тонких колечек -ориентируемся насколько вы любите острое. Добавить сельдерей и чили к луку. Тушить пару минут.
4
Баклажаны промыть, добавить к овощам. Перемешиваем, обжариваем пять минут.
5
С помидоров снять кожицу-кожу разрезать крест накрест, залить кипятком на пару минут и после снять. Режем кусочками, добавляем к овощам. Вливаем уксус, добавляем сахар и соль. Но не забудьте, что позже еще будут каперсы-а они соленые. Тушим все 10- 15 минут.
6
В конце тушения добавляем мелко нарезанные каперсы. Я заменила их на соленые огурцы. И нарезанные оливки. Все вместе тушим 5 минут. Любую зелень мелко режем, добавляем к овощам и перемешиваем. У меня это базилик и петрушка. Можно посыпать уже готовое блюдо.
7
Подаем горячим или холодным-вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ох, как же это вкусно! Перчик обожаю 😋
5 июля 2020 г.
Ответить
благодарю)
5 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!