Гезлеме с морковью и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#турция #отпуск Гезлеме -- это турецкие лепёшки. Сытные и в то же время простые. После...
Ингредиенты
- Мука пшеничная и мука ржаная
- Льняное масло
- вода
- соль
- сироп
- Мята
- морковь
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску и добавить кипячёной воды комнатной температуры и любое растительное масло. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
3
Начинка: морковь очистить и отварить в воде. Затем протереть на тёрке и добавить чуть соли и ложку любого сиропа. Мяту помыть и нарезать мелкими кусочками. Всё соединить.
4
Достать тесто и разделить на несколько шариков. Каждый шар раскатать тонко и положить начинку. Завернуть такую лепёшку в виде конверта. Вообще считается, что диаметр такой лепёшки не менее 30 см. Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
5
Гезлеме можно есть и горячими, и холодными. Начинка может быть из сыра, творога, мяса и любой зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!