ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный овсяноблин🥞🍫

Шоколадный овсяноблин🥞🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#ягоды

Ингредиенты

Для начинки:
Замороженная черника 65 гр
Кукурузный крахмал 2 гр
Сахар 2 гр
Вода 2 ст. л.
Мягкий творог 75 гр
Для овсяноблина:
Овсяные хлопья долгой варки 25 гр
Яйцо 1 шт
Кефир 55 гр
Сахар 6 гр
Какао 15 гр
Любые свежие ягоды для декора

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
P.S - кто любит очень сладкое, сахара кладите по вкусу своему.
2
Делаем начинку. Для этого в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную чернику (у вас может быть любая другая ягода), кукурузный крахмал, сахар (2 гр) и воду. Все перемешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь.
3
Варим до загустения, периодически помешивая. Полученный конфитюр также можно кушать с творогом, сырниками, блинами или намазать на тост. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться.
4
Перемалываем в блендере или кофемолке овсянку. К овсянке отправляем яйцо, кефир, какао и сахар, либо другой подсластитель, который вам нравится. В это время ставим разогреваться сковородку на средний огонь.
5
Взбиваем смесь венчиком, до однородности. Получившуюся смесь выливаем на разогретую сковороду. Масло я не добавляю, так как использую антипригарную сковороду. Обжариваем блин, сначала с одной стороны, ждем момента когда блинчик станет плотным и подрумянится. Затем с другой.
6
Снимаем блин со сковороды и начинаем выкладывать начинку на одну сторону. Размазываем мягкий творог, я беру 5% жирности. Поверх творога, кладем чернику, обязательно охлажденную, иначе будет невкусно. Вы можете перемешать творог и чернику, а затем промазать блин. Накрываем начинку свободной стороной блина. Добавляем свежие ягоды и наслаждаемся. Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно #фотоурок2#фотошкола3
29 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за комплимент! Рада, что Вам понравился рецепт.😊 Фотоотчёт очень аппетитный и красивый у Вас!😍👍
9 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!