Шоколадный мусс-пудинг с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сахара 80 гр
- какао 25 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- соли Щепотка
- ванилина Пакетик 1,5 гр
- желатина и 50 мл холодной воды для замачивания желатина 10 гр
- тёмного или молочного шоколада 100 гр
- сливок 20 % 150 мл
- молока 450 мл
- миндаля 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой и дать набухнуть. Смешать сахар, какао, крахмал, соль, ванилин, добавить сливки, хорошо перемешать, постепенно влить всё молоко. Массу поставить на средний огонь, постоянно помешивая добавить шоколад, перемешиваем, доводим массу до появления первых пузырьков. Снимаем с огня. Немного остудить, добавить растопленным в микроволновке желатин. Разлить по креманкам. Сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наслаждайтесь.😋👍🍫
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена, спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
24 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!