Самые нежные кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Маленький секрет в них есть😉
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- яйцо 1
- кефира 2 ст. ложки
- пшеничной муки 1 ст. ложка
- рисовой муки 2 ст. ложки
- Укроп, зелёный лук
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все как обычно - помыть, обсушить кабачки и натереть на МЕЛКОЙ тёрке. Это кажется не важным, но именно мелко натертая консистенции даёт ту самую нежность. Отжать жидкость, добавить соль и перец.
2
И второй секрет нежности-обязательно добавить не только яйцо, но и пару ложек кефира.
3
Мелко нарубить зелень, ввести обе муки, хорошо перемешать.
4
У меня есть каменная сковорода, поэтому я жарю без масла. Если нет такой возможности, готовые оладьи перед подачей нужно выложить на бумажные салфетки. Подавать со сметаной. Доброго утра и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!