Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Нежданова ✈️
Старый рецепт из детства.
Один из любимых десертов, который готовила мама)
10 минут/1 час
10
Ингредиенты
- печенья 430-500 гр.
- сгущённого молока 500 мл
- сливочного масла 1 пачка (180-200 гр.)
- какао-порошка 100 гр.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Печенье нужно мелко истолочь. Это можно сделать с помочь скалки, или мясорубки, или блендера. Кому как удобно.
2
Сливочное масло растопить на медленном огне (можно в микроволновке, но тогда нужно следить, чтобы масло не закипело). Добавить 100 гр. какао-порошка (в столовой ложке содержится 20 гр. Я добавляю 3 ст. ложки с горкой), перемешать. Добавить сгущенкой молоко, перемешать. Я всё делаю с помощью миксера, так быстрее и удобнее).
3
В печенье добавить получившуюся смесь, хорошо перемешать. Получится печенье в виде комочков.
4
5
Получившуюся массу выложить на целлофановые пакетики (можно использовать пищевую плёнку). Сделать колбаску и отправить в морозилку.
6
Время приготовления массы - 10 минут. Время заморозки - 1 час.
7
Достаём колбаску, режем пластиками и подаём к чаю. Для дополнительной сладости можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер София! Вот такая шоколадная колбаса у меня получилась. Я еще орехи грецкие добавила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
15 июля 2020 г.
Ответить