Печенье с масалой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Печенье на воде или крекеры.
Это домашняя версия известного солёного печенья на...
Ингредиенты
- гр муки + для раскатки 200
- ч. л разрыхлителя 1
- ч. л смеси пряностей гарам масала 1
- гр сливочного масла 50
- ст.л воды 5-6
- Семена зиры, тмина, фенхеля, кунжута, семя льна
- Или морская соль в хлопьях
- И свежемолотый чёрный перец для посыпки
- Экспериментировать с травами или иными пряностями не запрещается
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180°.
2
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску и добавьте гарам масалу. Перемешайте до равномерного распределения пряностей.
3
Нарежьте масло кубиками и добавьте к муке. Разотрите масло пальцами.
4
Влейте 5 ст. л воды и замесите тесто при помощи столового ножа (рубите тесто ножом) или при помощи кухонного комбайна. Если оно окажется суховатым, добавьте чуть-чуть воды. Вымешивайте пока тесто не станет мягким, но не липким.
5
Стол подпылите мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше. Формочкой вырежьте квадратики или кружочки.
6
Положите силиконовый коврик на противень и разложите на нем печенье. Из обрезков сделайте новую партию.
7
Кисточкой смочите печенье водой. Посыпьте семенами.
8
Выпекайте печенье
10 - 15 мин, пока оно не подсохнет и не станет светло-золотистого цвета. Дайте крекерам немного остыть на противне, затем переложите на решётку до полного остывания.
9
Очень вкусно с мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!