
Окрошка на кефире с таном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
О, крошка!
Сегодня готовлю окрошку на кефире с таном! Возьмите на заметку такой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 1,5 л
- Тан не газированный 0,5 л
- Вода 1-2 стак.
- Картофель средний 2 шт.
- Колбаса 140 г
- Перепелиное яйцо (4-5 шт. куриных яиц) 15 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Редис 6-8 шт.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль, лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом заранее отварите картофель в мундире и яйца. Холодный картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите. Колбасу нарежьте небольшим кубиком.
2
Свежий огурец очистите от шкуры и нарежьте соломкой. Редис мелким кубиком.
Свежую зелень нужно вымыть и обсушить. Для нарезки берите только нежную часть листочков. Зелень нужно мелко порубить.
3
Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Солить эту заготовку заранее не рекомендуется, потому что посоленные огурцы и зелень начнут выделять сок и вся масса неаппетитно отмокнет. Также тан бывает достаточно соленым, поэтому есть риск пересолить окрошку.
4
Смешайте кефир, тан и воду. Если нужно посолите, можно добавить немного лимонного сока. Для подачи разложите заготовку окрошки по тарелкам и залейте жидкостью. Приятного аппетита!



4.871548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)