Окрошка на кефире с таном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
О, крошка!
Сегодня готовлю окрошку на кефире с таном! Возьмите на заметку такой...
3
Ингредиенты
кефир 1,5 литра
тан не газированный 0,5 литра
вода 1-2 стакана
картофель средний 2 штуки
колбаса 140 грамм
перепелиное яйцо (4-5 шт. куриных яиц) 15 штук
огурец свежий 2 штуки
редис 6-8 штук
лук зелёный 1 пучок
укроп 1 пучок
Соль, лимонный сок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом заранее отварите картофель в мундире и яйца. Холодный картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите. Колбасу нарежьте небольшим кубиком.
2
Свежий огурец очистите от шкуры и нарежьте соломкой. Редис мелким кубиком.
Свежую зелень нужно вымыть и обсушить. Для нарезки берите только нежную часть листочков. Зелень нужно мелко порубить.
3
Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Солить эту заготовку заранее не рекомендуется, потому что посоленные огурцы и зелень начнут выделять сок и вся масса неаппетитно отмокнет. Также тан бывает достаточно соленым, поэтому есть риск пересолить окрошку.
4
Смешайте кефир, тан и воду. Если нужно посолите, можно добавить немного лимонного сока. Для подачи разложите заготовку окрошки по тарелкам и залейте жидкостью. Приятного аппетита!
4.871548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!