🇮🇪 Пицца "Маргарита" 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#домашнеезадание #Италия #отпуск
9
Ингредиенты
Тесто:
теплой воды 100 мл.
сахара 1 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 2-3 ст. л..
соли Щепотка
растительного масла 3 ст. л..
муки 200 гр.
Для начинки:
помидоров (нарезанные кубиком без кожицы 150-200 г
Базилик
Чеснок, соль, перец, орегано
моцареллы 250 гр.
крупный помидор 1
пармезана (твердый сыр) 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст. л.. муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Затем добавить муку, соль, замесить тесто, добавить масло. Вымесить, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час.
2
Помидоры нарезать кусочками (без кожицы) или взять готовые консервированные помидоры. В сковороде нагреть 1 ст. л.. масла, выложить помидоры, добавить соль и перец по вкусу, а также добавить базилик. Потушить 5-7 минут если помидоры были консервированные, если помидоры свежие, то потушить минут 15. Остудить.
3
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг не толще 6 мм и выложить на противень. Сформировать бортики.
4
Тесто смазать томатной пастой. Моцареллу и помидор нарезать тонкими ломтиками. Выложить на пасту, посыпать орегано, тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут. Пиццу
подавать горячей. Приятного аппетита!!!
5
Видео: https://youtu.be/-fSRvv8WddM
4.841813
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!