
Белорусские драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
#Беларусь #отпуск #драники #блюдаизкартофеля
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Средних картофелин 8 шт.
- Средние луковицы 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Муки 3 ст. л.
- По вкусу соль и приправы
- Свиного мяса 300 г
- Сала 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На тёрке трём 1 луковицу, чеснок, картофель, добавляем яйцо, муку, соль и приправы по вкусу. Всё перемешиваем. Важно натирать на той стороне, которая дерет, именно от этого и название "драники". Сок я не сливаю, от этого драники получаются сочным.
2
На сковороду наливаю подсолнечное масло и ложкой выкладываю картофельное тесто. Жарю с двух сторон до румяных корочек. В это время нарезаю произвольно 2 оставшиеся луковицы, брусочками мясо и сало. На другой сковороде поджариваю мясо с салом и добавляю лук. Всё вместе перевариваю до готовности.
3
Драники подаю как с жареным мясом и салом, таки со сметаной. Очень вкусные в любом виде. Приятного аппетита!)



4.96770
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями