avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в духовке целым куском

Свинина в духовке целым куском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Рецепт меня выручает, когда нет времени стоять у плиты. Берём кусок свинины, с жирком....

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Соль, перец, специи

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Моем мясо, сушим салфеткой. Чистим чеснок. Ножом делаем разрез в мясе и кладём туда зубчик чеснока (если зубчики большие, то разрезаем вдоль и кладём половинку). Количество дырочек зависит от величины куска, я делаю не менее 6-7. Мясо солим, перчим, посыпаем специями со всех сторон(у меня специи для мяса от cookpad).
2
Кладём мясо в фольгу, жирком вверх, герметично закрываем, чтобы сок не убежал и отправляем в духовку запекаться при 220 градусах. Время определяем исходя из веса вашего куска. На 1 кг мяса - 2 часа. Если кусок небольшой, время сокращаем, но не менее 1,5 часов. Затем раскрываем фольгу и оставляем мясо подрумяниться ещё минут на 20.
3
Достаём из духовки, снова закрываем фольгой и даём отдохнуть 15-20 минут. Отдых нужен обязательно, чтобы сок равномерно распределился по куску. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём. Самое вкусное мясо, пока оно горячее. Повторный разогрев ухудшает вкус. Если мясо осталось, лучше его доедать в холодном виде. Например, с чёрным хлебом и овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. Получилось великолепно. Правда я взяла отбивные.🌸
25 августа 2020 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось 💞💞💞
26 августа 2020 г.
Ответить