Свинина в духовке целым куском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Рецепт меня выручает, когда нет времени стоять у плиты.
Берём кусок свинины, с жирком....
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Моем мясо, сушим салфеткой. Чистим чеснок. Ножом делаем разрез в мясе и кладём туда зубчик чеснока (если зубчики большие, то разрезаем вдоль и кладём половинку). Количество дырочек зависит от величины куска, я делаю не менее 6-7. Мясо солим, перчим, посыпаем специями со всех сторон(у меня специи для мяса от cookpad).
2
Кладём мясо в фольгу, жирком вверх, герметично закрываем, чтобы сок не убежал и отправляем в духовку запекаться при 220 градусах. Время определяем исходя из веса вашего куска. На 1 кг мяса - 2 часа. Если кусок небольшой, время сокращаем, но не менее 1,5 часов. Затем раскрываем фольгу и оставляем мясо подрумяниться ещё минут на 20.
3
Достаём из духовки, снова закрываем фольгой и даём отдохнуть 15-20 минут. Отдых нужен обязательно, чтобы сок равномерно распределился по куску. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём.
Самое вкусное мясо, пока оно горячее.
Повторный разогрев ухудшает вкус.
Если мясо осталось, лучше его доедать в холодном виде. Например, с чёрным хлебом и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
оставил(а)
Спасибо. Получилось великолепно. Правда я взяла отбивные.🌸
25 августа 2020 г.
Ответить