Отбивные из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоня 🍎 ✈️
Курочка получается сочная и мягкая!
1 ч
8 порций
3
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- Соль и специи по вкусу
- Пищевая пленка или полиэтиленовый пакетик
- Молоточек для отбивания (можно использовать толкушку или скалку)
- Пергаментная бумага
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промоем куриное филе под струей холодной воды, при необходимости разрежем пополам. Разложим на разделочной доске, желательно на деревянной, накроем пищевой пленкой и хорошенько отобьем.
2
Нарежем пергаментную бумагу на одинаковые прямоугольники так, чтобы можно было обернуть в них отбивные. Обваливаем курицу в соли и специях, оборачиваем в пергаментные прямоугольники и кладём на сухую (!) сковороду. Обжариваем отбивные в пергаментной бумаге с двух сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны.
3
Курочка готовится в собственном соку, получается румяная, сочная и полезная. Подавать такие отбивные можно с любым гарниром - макароны, овощи, рис, гречка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Стефанова
оставил(а)
У меня получились вот такие, спасибо за рецепт. 👏
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!