Летний трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nuollini ✈
Легкий и нежный десерт со сливочным курдом и конфитюром из сезонных фруктов или ягод. А...
Ингредиенты
- любого бисквита или кекса 400 г
- Фруктовый конфитюр
- абрикосов 500 г
- сахара 250 г
- крахмала 1 ст.л.
- Сливочный курд
- сливок 33% 400 мл
- молока 200 мл
- желтков крупных яиц 8
- крахмала 2 ст.л.
- сахара 60 г
- желатина 9 г
- коньяка 70 мл
- сливки 33% для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замачиваем 9 г желатина в небольшом количестве воды.
2
В сотейнике нагреваем 400 мл сливок и 200 мл молока почти до кипения.
3
В отдельной миске взбиваем 8 желтков яиц с 60 г сахара и 2 ст. л.. крахмала.
4
Вливаем тонкой струйкой желтки в молочную смесь, постоянно интенсивно помешивая венчиком. Затем вливаем 35 мл коньяка, перемешиваем и возвращаем на плиту.
5
Продолжаем уваривать курд до тех пор, пока он не начнет густеть. Густой курд снимаем с плиты и немного остужаем. Добавляем желатин и оставшиеся 35 мл коньяка. Перемешиваем до однородности и полностью остужаем.
6
Нарезаем 500 г абрикосов дольками. Кладем их в кастрюлю, засыпаем 250 г сахара и 1 ст. л.. крахмала. Ставим на средний огонь и варим до растворения сахара. Перемешиваем и варим до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а сироп не станет густеть при остывании. Полностью остужаем.
7
Выкладывать можно в большую чашу либо порционно по креманкам. Кладем слоями: бисквит, фруктовый конфитюр, сливочный курд, сверху можно украсить взбитыми сливками. Можно кушать сразу, а можно дать пропитаться, так вкус будет нежнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!