Шарлотка с яблоками и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#шарлотка
#выпечка
Ингредиенты
- яйца (1 категория) 4
- сахара 200 грамм
- муки 180 грамм
- ванилина (стандартный 1,5 гр) 0,5 пакетика
- Сода на кончике ч.л (+сок лимона)
- Апельсин
- Для начинки:
- средних яблока зелёных твёрдых сортов 3
- ревеня 3 стебля
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку перемешать с ванилином, просеять в яйца с сахаром, продолжить взбивать. В конце добавить цедру 1 апельсина и соду, погашенную лимонным соком.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Ревень очистить от шкурки, так же нарезать тонкими дольками.
3
️Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом, её надо брать глубокую, т. к. шарлотка очень сильно увеличивается в объёме. По дну распределить ревень и яблоки, залить тестом и выпекать минут 40-60 до готовности, проверять зубочисткой. Как только верх зарумянился, я накрываю шарлотку фольгой блестящей стороной вниз.
4
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития! 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!