Шарлотка с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусный вариант привычной Шарлотки.
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- соли 1/3 ч.л.
- гаш.соды 1/2 ч.л.
- Ревень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На это количество теста я всегда нарезаю литровую кружку яблок. Ревеня 2/3. Потому что он и кислее, и мокрее.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, муку и наш.соду. Снова хорошо взбить. Тесто достаточно жидкое.
3
Высыпать почищенный и порезанный ревень в тесто и перемешать. Вылить в смазанную маслом и припорошеную мукой форму для выпекания.
4
Выпекать минут 35-40. Пока печется, натереть на тёрке шоколад. Вынуть пирог из формы и сразу посыпать его сахарной пудрой и шоколадом, чтобы он успел немного растопиться.
5
Я с ревенем Шарлотку даже больше люблю, чем с яблоками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!