Шарлотка с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#шарлоткасревнем #сладкиепироги #выпечка
Сочетание кислинки ревеня со сладким...
1 час
1
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная в/с 1 стакан
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ревень стебли - начинка
- масло (смазать форму) 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто : яйца взбить с сахаром до бела, затем порционно добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешать. Миксер в помощь. 🙏
2
Ревень промыть, очистить стебли от шкурки. Это делается очень легко, слегка подцепить с края и пленочка сама отходит. Даже если Вы не очистили её везде, ничего страшного, она ничего не испортит! Нарезать стебли на кусочки.
3
Соединить ревень и тесто и аккуратно всё перемешать.
4
Форму смазать маслом и вылить тесто. Слегка постучать формой, чтобы воздух вышел, (пузырики на поверхности) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой - у меня пеклась 50 минут.
5
Такое бисквитное тесто великолепно поднимается, а хрустящая, сладкая корочка, просто бомба.
6
Ставим чайник и приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!