
Джем из морошки 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морошки 500 г
- Сахара 500 г
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Перебрать ягоды, очистить. Смешать в кастрюле с сахаром и на маленьком огне томить, время от времени перемешивая. Оставить до остывания. Затем поставить на огонь до закипания, оставить на 5 минут и снять. Всыпать лимонную кислоту, перемешать. Затем перетереть всё варенье через сито. В сито останутся косточки, получится джем. Накрыть ещё прямо плотно по поверхности пакетом, чтобы не обветрился. Подготовить банки. Разлить полностью остывший джем и закрыть чистыми крышками.



4.91316
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями