
Корейский салат с баклажанами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#Заготовки #заготовкиназиму #баклажанывбанке #летовбанке #салатназиму
пара часов
4 банки по 0.7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 2 кг
- Лук 500 г
- Морковь 500 г
- Перец болгарский разного цвета для яркости 5-6 шт.
- Чеснока 6 зубков
- Раст. масла 100 г
- Зелень
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Перец горошком, соль, лаврушка по желанию
- Горький перец большой 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Салат готовится быстро, только подготовка занимает много времени. Очистить овощи, небольшие баклажаны пополам и каждую половинку на продольные брусочки по 0.5 см. Чуть подсаливаем и отставляем на 1-2 часа, чтобы дали сок. Перец длинными продольными брусочками, лук полукольцами тоненько, морковь на корейской терке потереть. Зелень и чеснок мелко порубить, порезать горький перец. Поджарить на масле баклажаны, отдельно морковь, все овощи собрать вместе.
2
Хорошо перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Все раскладываем в подготовленные банки, набиваем плотно, но не утаптываем и прикрываем крышками. Ставим на 30 минут стерилизовать, затем плотно закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.



4.911204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями