
Греческое блюдо Гемиста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Греция #отпуск #
Если жаркой летней порой собрать вместе спелые, пахнущие...
Ингредиенты
- Больших помидоров 10
- Средних кабачка, разрезанные вдоль пополам 3
- Сладких красных перца 2
- Зеленых сладких перца 2
- Баклажан, разрезанный вдоль пополам 1
- Картофелины, очищенные и нарезанные на крупные куски 2
- Говяжьего фарша 400 г
- Оливкового масла 120 мл
- Луковица, измельченная 1
- Чеснока, измельченные 2 зуб.
- Петрушки, листья мелко порезать 1 большой 1 пуч.
- Риса 1,5 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 1 чаш.
- Соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С помощью ложки достаньте из помидоров, кабачков и баклажана мякоть и измельчите в блендере.
В большой сковороде в оливковом масле подрумяньте лук, добавьте молотое мясо и обжарьте, пока оно не поменяет цвет. Добавьте чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Выложите в сковороду измельченную мякоть, рис, томатную пасту, 0,5 чашки воды, соль, черный молотый перец, перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
2
Нагрейте духовку до 250 С.
Противень с бортами заполните овощами (перцы и помидоры должны стоять вертикально), между овощами разложите куски картофеля (они будут поддерживать овощи).
Фаршируйте овощи на 2/3, оставшийся фарш разложите по краям формы. Добавьте 0,5 чашки воды, посыпьте солью и черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.
3
Накройте противень фольгой и запекайте 1 час 15 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 10 минут при более низкой температуре, чтобы овощи слегка зарумянились.



4.881486
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями