Рисовая каша к завтраку рецепт 1901 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного...
3 порции
2
Ингредиенты
- Рис круглозерный 220 г
- Вода 1 л
- Молоко 1 л
- Соль 6 г
- Сливочное масло для подачи
- Сахар для подачи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рисовую кашу варят в постные дни на воде, в скоромные – на бульоне и по большей части на молоке. Но на чем бы рис ни варили, надо его прежде хорошенько промыть, затем всыпать в большое количество холодной воды. Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко. Добавить соль. Варить, помешивая, чтобы рис не пригорел, и следить, чтобы он не разварился (15-20 минут).
2
Как готово, сразу подавать.
Подать к рисовой каше отдельно сливочное масло и сахар.
Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!