Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#холоднаязакуска
#бабагануш
#арабскаякухня
Очень вкусная холодная закуска родом...
Ингредиенты
- баклажанов 500 гр
- сладких перца 2
- помидора 2
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- сок половины лимона
- гранатового соуса 2 стол.л.
- чёрный перец
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Затем остудить до тёплого состояния и снять кожицу, подставив под струю холодной воды.
2
Мелко порубить ножом баклажаны, перец, лук, помидоры, перемешать, добавить порубленную петрушку, натёртый на тёрке чеснок, гранатовый соус, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить.
3
При подаче полить оливковым маслом.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1