
Гювечь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Одна из любимых заготовок на зиму нашей семьи.
#заготовки2020
2 часа
6 б.на 650мл
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Перцев 1,5 кг
- Помидор 1 кг
- Лука 1 кг
- Соль по вкусу
- Растительного масла 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны разделить на сорта.
2
Порезать крупными кубиками.
3
Поместить каждый из сортов в отдельный казанок с растительным маслом и поджарить на среднем огне до легкого размягчения.
4
Перец освободить от сердцевины, порезать на полукольца и обжарить в сковороде до готовности.
5
Лук порезать на полукольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать и довести до размягчения на среднем огне,с добавлением растительного масла.
7
После подготовки овощей, равномерно смешиваем их в 2-х казанах, учитывая то,что в одном из них находятся баклажаны белого сорта, а в другом - полосатого сорта.
8
Такое разделение было необходимо,тк при термической обработке каждый сорт размягчается по разному.
9
За 5 минут до готовности гювеча, солим его по вкусу.
10
Наполняем горячим гювечем стерильные банки и закручиваем их крышками.
11
Перевернув банки на крышки, охлаждаем их под полотенцем.
12
Вот и вся история. Продолжение - зимой.
13
Бон аппетит!!!
14
Делаю резюме по степени размягчения баклажан разных сортов: белый сорт размягчается сильнее и скорее,чем сорт полосатый. Поэтому,при готовке смешивать их не надо.



4.97766
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)