ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гювечь

Гювечь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Одна из любимых заготовок на зиму нашей семьи. #заготовки2020
2 часа
6 б.на 650мл
1

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • перцев 1,5 кг
  • помидор 1 кг
  • лука 1 кг
  • соль По вкусу
  • растительного масла 1 ст

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны разделить на сорта.
2
Порезать крупными кубиками.
3
Поместить каждый из сортов в отдельный казанок с растительным маслом и поджарить на среднем огне до легкого размягчения.
4
Перец освободить от сердцевины, порезать на полукольца и обжарить в сковороде до готовности.
5
Лук порезать на полукольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать и довести до размягчения на среднем огне,с добавлением растительного масла.
7
После подготовки овощей, равномерно смешиваем их в 2-х казанах, учитывая то,что в одном из них находятся баклажаны белого сорта, а в другом - полосатого сорта.
8
Такое разделение было необходимо,тк при термической обработке каждый сорт размягчается по разному.
9
За 5 минут до готовности гювеча, солим его по вкусу.
10
Наполняем горячим гювечем стерильные банки и закручиваем их крышками.
11
Перевернув банки на крышки, охлаждаем их под полотенцем.
12
Вот и вся история. Продолжение - зимой.
13
Бон аппетит!!!
14
Делаю резюме по степени размягчения баклажан разных сортов: белый сорт размягчается сильнее и скорее,чем сорт полосатый. Поэтому,при готовке смешивать их не надо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
вкуснотищщща
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!