Шарлотка с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#фотошкола3 Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых...
Ингредиенты
- яиц 5
- муки 1,5 ст
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя 1 ч. л
- Ванилин
- смородины 300 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.
2
С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
3
В яйца всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
4
Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму.
5
Выкладываем в форму половину теста для шарлотки. Ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки, таким образом они быстро не осядут на дно. Сверху выложить вторую часть теста. Украсить по желанию.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями