avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с чёрной смородиной

Шарлотка с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#фотошкола3 Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых...

Ингредиенты

  • яиц 5
  • муки 1,5 ст
  • сахара 1 ст.
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • Ванилин
  • смородины 300 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.
2
С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
3
В яйца всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
4
Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму.
5
Выкладываем в форму половину теста для шарлотки. Ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки, таким образом они быстро не осядут на дно. Сверху выложить вторую часть теста. Украсить по желанию.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями