Брокколи и цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чеботок ✈
Ингредиенты
- Капуста брокколи, цветная 500 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 0.5 стакана
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Капусту разделить на соцветия.
2
Поместить соцветия в кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения и варить 3-5 минут (главное не переварить).
3
В отдельную тарелку разбить два яйца, взбить их венчиком до образования пенки. Добавить к яйцам 100 мл воды, перемешать.
4
Продолжая помешивать, всыпать муку. Кляр должен быть схож по консистенции со сметаной.
5
Каждое отваренное соцветие погрузить в кляр. Обжаривать капусту в разогретой сковороде, на растительном масле до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Так не разу не пробовала делать! Спасибо за идею, беру в закладки ваш рецептик!
5 сентября 2020 г.
Ответить
Наталья, здравствуйте. Я цветную капусту готовлю в яйце, но теперь по вашему рецепту буду готовить брокколи в кляре. Спасибо
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!