Малинка с сахаром, вкусное и полезное лакомство
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andriana Krohmalyuk ✈
Готовим перетертую малину с сахаром на зиму.
Можно хранить в морозильной камере или...
30 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- В заморозку берем 1 кг ягод и 400 г сахара
- Для хранения в любом другом месте берем 1 к 2, 1кг ягод и 2 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Малинка – ягода скоропортящаяся, поэтому заготавливаем ее в тот же день.
•Ягоды тщательно сортируем.
2
Заливаем кипящей водой, на 5 минут.
•Сливаем и добавляем сахар, перемешиваем.
3
Измельчаем погружным блендером, до тех пор пока не образуется небольшая пена.
4
Процеживаем малиновое пюре через сито, чтобы удалить все косточки. (Косточки не выбрасывает, в конце рецепта расскажу, куда их можно применить.
5
Джем готов. Разливаем его по стерильным, сухим банкам и закатываем.
6
Косточки не выбрасывайте,на сайте я напишу как сделать из них морс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм)Что-то давно не радовали нас своими рецептами. Уверена, что вам есть чем поделиться)
8 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!