avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-булочки с корицей 🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-булочки с корицей 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
#слоеноетесто #выпечка #булочки #корица
1 ч

Ингредиенты

  • Булочка
  • Слоеного теста (замороженное) 2 лист.
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 50 г
  • Корицы 15-20 г
  • Желток 1
  • Мука для присыпки
  • Крем
  • Сметаны 100 г
  • Творожного сыра 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, либо при комнатной температуре или в микроволновке. Присыпать мукой поверхность стола и положить на него лист теста, и так же присыпать сверху. Раскатать лист в пласт 3-4 мм.
2
В чашку насыпать сахар и корицу, перемешать. Масло растопить до мягкого состояния (в микроволновке).
3
Лист раскатанного теста смазываем обильно 1/2 масла, сверху посыпаем 1/2 сахар-корица.
4
Сворачиваем лист в рулет и режем его на равные кусочки. Тоже самое проделываем со вторым листом теста. Складываем кусочки в форму, смазанную маслом или на пергамент, на расстоянии 1-2 см.(у меня тесто было бездрожжевое, поэтому булочки сильно не увеличились в размере). Сверху смазываем желтком и убираем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
5
Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сметану взбить с творожным сыром (Сахар я не добавляла, так как булочки достаточно сладкие.). Достаем булочки, их можно оставить в этой же форме, я переложила в контейнер. И обильно смазываем кремом.
6
Я убрала их в холодильник на 2 часа, но можно есть и горячие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями