Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета ✈
1.30 минут
3
Ингредиенты
- сливочного масла 110 гр
- разрыхлителя (с горкой) 1 ч.л.
- соли Щепотка
- сметаны 150 гр
- яичных желтка 2
- Творог 280 гр
- Сахар 100 гр
- Ванилин
- яичных белка 2
- муки 2 ст. л. (с горкой)
- сметаны 2 ст. л.
- Для обсыпки:
- сахара 1 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- Тесто:
- Мука 340-360 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Кусочками добавить сливочнное масло и руками перетереть в мелкую крошку. К данной смеси добавить сметану и желтки, замесить мягкое тесто, сформировать шар,обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
2
Тем временем делаем начинку: творог, яичные белки, сахар, ванилин и муку соединить в миске и пробить блендером до однородной массы.
3
Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, тонким слоем распределить начинку по тесту и завернуть в плотный рулет, также сделать со 2-ой частью теста. Рулет разрезать на кусочки шириной 4 см. Сделать посыпку из сахара и муки. Разрезанной стороной рулета, обмакнуть наши будущие печеньки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
4
В разогретую духовку до 180° поставить наши печеньки🍪 на 30 минут и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Забыла добавить изначально в рецепт муку, в каком количестве, написано в конце рецепта)
13 августа 2020 г.
Ответить
Должно быть вкусно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Отличное начало 👍👏! Публикуйте ещё!
1 октября 2020 г.
Ответить