Печенье "Бананчики" с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Воробьева ✈️
Печенье простое и очень вкусное.
35 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла или маргарина 250 гр
- сметаны 200 гр
- соды (погасить) 1/3 ч.л
- муки 3 ст.
- Начинка:
- творога 200 гр
- сахара 200 гр
- ванилина 1 ч.л
- муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, разделить на шарики и положить в холодильник на 30-40 минут. Размер шариков делаете по своему усмотрению, можно сделать большими тогда и печенье будет крупное. После шарики раскатываем в овал и выкладываем начинку, защипываем края, придавая форму бананчика. Печенье смазываем желтком или молоком, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями