
ПП кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Прекрасный вариант легкого и очень вкусного ужина 🤤Эта запеканка полезная, ну и как...
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Средних кабачка 2-3
- Куриного фарша 500 г
- Средние луковицы 2
- Крупная морковь 1
- Помидора 2
- Перец 1
- Яйца 2
- Сметаны 5 ст. л.
- Сыра 100 г
- Помидора (по желанию выложить сверху) 3-4
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь. Добавляем фарш и обжариваем до золотистости.
2
Измельчаем помидор и перец в блендере до состояния пюре. Вливаем в фарш и тушим до готовности мяса. Можно просто добавить томатную пасту.
3
Кабачок натираем на крупной тёрке. Добавляем чайную ложку соли и оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок с кабачка.
4
В миске смешиваем яйца, сметану, соль и специи.
5
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем фарш, сверху кабачки. Можно выложить сверху колечки помидоров.
6
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром. Всё, запеканка готова ✅ Приятного аппетита! ❤️



4.841790
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)