Икра кабачковая - быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#заготовки2020
5
Ингредиенты
Кабачки 3 кг
Лук репчатый 400 г
Морковь 400 г
Масло растительное 200 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар 100 г
Лавровый лист - 8 шт
Черный перец молотый - 0,5 ч.л
Томатная паста 500 г
Уксус - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Чтобы приготовить икру кабачковую сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.
2. Все ингредиенты варим в большой кастрюле 30 минут.
3. Остуженную массу пропускаем через блендер.
2
4. В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.
5. Добавляем в икру из кабачков томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра кабачковая готова!
6. Во время варки овощей моем и стерилизуем банки. Разливаем кабачковую икру в банки и закрываем! Приятного аппетита!
4.821943
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Калинина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, давно искала именно такой, чтобы вкус был как государственный (магазинный).
1 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!