Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домашнеезадание
2 часа
3 порции
4

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200 грамм
Вода теплая 100 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль щепотка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Для соуса:
Помидоры (без кожицы) 150-200 грамм
Базилик
чеснок
соль, перец
Для начинки:
Сыр Моцарелла 200-250 грамм
Сыр Пармезан 50 грамм
Помидор или 2 небольших 1 большой
Орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 2-3 столовых ложки муки. Замешиваем опару, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. Через 15 минут добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не липнущим к рукам. При необходимости можно добавить немного воды или муки. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
2
Готовим соус. Помидоры (без кожицы) нарезаем кусочками. Чтобы легко снять кожицу, надо сделать на помидоре крестообразный надрез и поместить на несколько секунд в кипяток. Я сделала с кожицей, пробив в блендере помидоры вместе с чесноком (2 зубчика). Получилась достаточно жидкая масса. Можно использовать консервированные помидоры.
3
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла (если помидорная масса жидкая, то можно без него), выкладываем томатное пюре, добавляем соль, перец, базилик (свежий или сушеный). Тушим 5-7 минут консервированные помидоры, 10-15 минут — свежие помидоры. Остужаем наш соус. Готовим начинку. Сыр Моцарелла и большой помидор режем кружочками (квадратиками), сыр Пармезан натираем на терке.
4
Стол присыпаем мукой и формируем из теста нашу пиццу. Раскатываем круг толщиной не более 6 мм, выкладываем пласт на присыпанный мукой противень. Делаем бортики (можно и без них). У меня получилась пицца диаметром около 30 см. На тесто выкладываем томатный соус, сверху раскладываем кружочки помидора и сыра Моцареллы, посыпаем Пармезаном и орегано.
5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Пицца на тонком тесте, поэтому при таком режиме выпекается очень быстро — за 10-15 минут. При обычном режиме духовки может потребоваться больше времени. Наша ароматная румяная пицца «Маргарита» готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!