Пицца «Маргарита»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домашнеезадание
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода теплая 100 мл
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Для соуса:
- Помидоры (без кожицы) 150-200 грамм
- Базилик
- чеснок
- соль, перец
- Для начинки:
- Сыр Моцарелла 200-250 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Помидор или 2 небольших 1 большой
- Орегано
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 2-3 столовых ложки муки. Замешиваем опару, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Через 15 минут добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не липнущим к рукам. При необходимости можно добавить немного воды или муки.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
2
Готовим соус. Помидоры (без кожицы) нарезаем кусочками. Чтобы легко снять кожицу, надо сделать на помидоре крестообразный надрез и поместить на несколько секунд в кипяток.
Я сделала с кожицей, пробив в блендере помидоры вместе с чесноком (2 зубчика). Получилась достаточно жидкая масса.
Можно использовать консервированные помидоры.
3
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла (если помидорная масса жидкая, то можно без него), выкладываем томатное пюре, добавляем соль, перец, базилик (свежий или сушеный).
Тушим 5-7 минут консервированные помидоры, 10-15 минут — свежие помидоры. Остужаем наш соус.
Готовим начинку. Сыр Моцарелла и большой помидор режем кружочками (квадратиками), сыр Пармезан натираем на терке.
4
Стол присыпаем мукой и формируем из теста нашу пиццу. Раскатываем круг толщиной не более 6 мм, выкладываем пласт на присыпанный мукой противень. Делаем бортики (можно и без них). У меня получилась пицца диаметром около 30 см.
На тесто выкладываем томатный соус, сверху раскладываем кружочки помидора и сыра Моцареллы, посыпаем Пармезаном и орегано.
5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Пицца на тонком тесте, поэтому при таком режиме выпекается очень быстро — за 10-15 минут. При обычном режиме духовки может потребоваться больше времени.
Наша ароматная румяная пицца «Маргарита» готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!