Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Существует очень много разновидностей яблочных пирогов, но почему-то именно шарлотка с...
4
Ингредиенты
Яблоки или 7 мелких 3-4 крупных
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца куриные 3 штуки
Сахарная пудра для посыпки — по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнем с того, что берем глубокую миску и разбиваем в нее три куриных яйца. Начинаем взбивать яйца миксером. Постепенно добавляем сахарный песок не переставая взбивать. По итогу взбивания яиц с сахарным песком у нас должна получиться белая пышная масса.
2
Затем, не переставая взбивать, начинаем также постепенно добавлять муку. Ее вымешиваем на медленной скорости до однородности. Долго это делать не нужно.
3
Нарезаем яблоки дольками сразу в форму, смазанную маслом. Немного разравниваем их, равномерно распределяя по дну формы.
4
Заливаем фрукты сверху тестом. Немного вмешиваем тесто в яблоки. При этом сверху должен быть ровный слой, тогда у нас получится вкусная хрустящая корочка. Мы это делаем, чтобы оно распределилось и пропеклось равномерно.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до сухой зубочистки.
6
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита 🍎🍎🍎
4.812039
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елизавета Бурилова
оставил(а)
Пирог получился очень вкусный и воздушный! Спасибо Вам большое за рецепт !
19 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!