Нарезное печенье Крошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#кукпадготовит #яблочныйспас
1 час 10 мин
6
Ингредиенты
- масла сливочного 200 гр
- сметаны 2 ст. л.
- сахара 150 гр
- мёда 50 гр
- соды 1/2 ч.л.
- муки 600 гр
- яблок 3-5
- орехов грецких 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашу миксера выложить все ингредиенты. Все вместе перемешать, до образования плотного комочка, разделить на две части и убрать в холодильник минут на 40. (Вторую часть лучше в морозилку 😉). Выбираем ароматные яблочки, очищаем и трём на терке, орехи измельчаем в крошку, и смешиваем.
2
Одну часть, ту что из холодильника, раскатываем в пласт, толщиной 5мм, выкладываем начинку и сверху трём вторую часть теста на терке (ту что из морозилки). Выпекаем при 180 градусах до румянца на стружке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите пожалуйста, сметану можно заменить йогуртом?
9 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый день, можно но дозировку надо будет уменьшить, так как в сметане помимо влаги, есть жир, которого в йогурте нет :)
10 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Ольга. Очень аппетитно выглядит ваше печенье. Спасибо вам большое за подробный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо что напомнили....
23 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!