Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#отпуск #Грузия
это одно из моих давних и любимых блюд, я его готовила из целой...
1 час
6-8 порций
5
Ингредиенты
- куриных крылышек 1,2 кг
- средних луковиц 5 шт
- красного сладкого перца 3 шт
- помидор 4 шт
- чеснока 5 зубчиков
- сливочного масла 30 гр
- хмели-сунели 1 ч.л.
- молотого острого перца (я заменила его на любимую приправу для курицы от Cookpad) 0.5 ч.л.
- растительного масла 100 гр
- Соль по вкусу
- большая морковь 1
- Зелень (любая)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Крылышки разрезать, пополам, убрать кончики, в сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло, немного пожарить крылышки (я жарила порционно из-за размера кастрюли). Отложить в отдельную посуду.
2
Затем разрезать лук полукольцами или четвертинками, жарить на этом же масле. В тоже время можно добавить топленное сливочное масло.
3
Морковь разделить на 4 части, резать тонкими пластинками и добавить к луку.
4
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку и жарить минут 10-15. Перец нарезать соломкой.
5
Туда же положить крылышки, нарезанный сладкий перец и чеснок. Тушить ещё 15-20 минут.
6
Затем положить хмели-сунели, соль, перец (или мою любимую приправу для курицы), все перемешать. Можно нарезать зелень (у меня сельдерей).
7
Тушить ещё 2-3 минуты и подавать. Приятного аппетита. 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5