
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#отпуск #Грузия
это одно из моих давних и любимых блюд, я его готовила из целой...
1 час
6-8 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1,2 кг
- Средних луковиц 5 шт.
- Красного сладкого перца 3 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Сливочного масла 30 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотого острого перца (я заменила его на любимую приправу для курицы от cookpad) 0,5 ч. л.
- Растительного масла 100 г
- Соль по вкусу
- Большая морковь 1
- Зелень (любая)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Крылышки разрезать, пополам, убрать кончики, в сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло, немного пожарить крылышки (я жарила порционно из-за размера кастрюли). Отложить в отдельную посуду.
2
Затем разрезать лук полукольцами или четвертинками, жарить на этом же масле. В тоже время можно добавить топленное сливочное масло.
3
Морковь разделить на 4 части, резать тонкими пластинками и добавить к луку.
4
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку и жарить минут 10-15. Перец нарезать соломкой.
5
Туда же положить крылышки, нарезанный сладкий перец и чеснок. Тушить ещё 15-20 минут.
6
Затем положить хмели-сунели, соль, перец (или мою любимую приправу для курицы), все перемешать. Можно нарезать зелень (у меня сельдерей).
7
Тушить ещё 2-3 минуты и подавать. Приятного аппетита. 😋😋😋



4.831883
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)