Горячий посол грибов

Горячий посол грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуру
Вот и наступила грибная пора. Для любителей "тихой охоты" есть очень вкусный рецепт...
6

Ингредиенты

Грибы
Соль 1 ст. ложка с горкой
воды 1 литр
Зонтики укропа
Чеснок
хрена Лист
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если есть такие грибы которые нужно вымачивать _ вымачиваем. Я волнушки на 3-4 часа заливаю водой, после очищаю от шляпки от ворсинок. Ставлю варить. Грибы варю 2 раза по 30 мин. чтобы кипели. После каждого раза промываю под проточной водой. Если у вас благородные грибы или сыроежки достаточно 1 раз сварить в кипящей воде в течение 30 минут.
2
После 2-х этапов варки. Варим в рассоле. На 1 литр воды - 2 стол. ложки соли (крупной) зонтик укропа. 5-7 горошин перца. Кипятить 30-40 мин. Даём грибам остыть, рассол не сливаем.
3
Остывшие грибы укладываем в банки слоями. Добавляем на 1 литровую банку 2 зонтика укропа свежего (не из рассола) 3-5 зубчиков порезанного дольками чеснока. Грибы плотно укладываем в банку стараемся выдавить весь рассол из банки. Плотно набитые грибы накрываем листом хрена и заливаем сверху подсолнечном маслом. Хранить в холодном месте (холодильник, погреб). Через 9 дней грибы готовы.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие красивые получились😍😍😍 Как приятно будет зимой такую баночку открыть! Сохраню себе, буду рада еще рецептам😉
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!