Горячий посол грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуру
Вот и наступила грибная пора. Для любителей "тихой охоты" есть очень вкусный рецепт...
Ингредиенты
- Грибы
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- воды 1 литр
- Зонтики укропа
- Чеснок
- хрена Лист
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если есть такие грибы которые нужно вымачивать _ вымачиваем. Я волнушки на 3-4 часа заливаю водой, после очищаю от шляпки от ворсинок. Ставлю варить. Грибы варю 2 раза по 30 мин. чтобы кипели. После каждого раза промываю под проточной водой. Если у вас благородные грибы или сыроежки достаточно 1 раз сварить в кипящей воде в течение 30 минут.
2
После 2-х этапов варки. Варим в рассоле. На 1 литр воды - 2 стол. ложки соли (крупной) зонтик укропа. 5-7 горошин перца. Кипятить 30-40 мин. Даём грибам остыть, рассол не сливаем.
3
Остывшие грибы укладываем в банки слоями. Добавляем на 1 литровую банку 2 зонтика укропа свежего (не из рассола) 3-5 зубчиков порезанного дольками чеснока. Грибы плотно укладываем в банку стараемся выдавить весь рассол из банки. Плотно набитые грибы накрываем листом хрена и заливаем сверху подсолнечном маслом. Хранить в холодном месте (холодильник, погреб). Через 9 дней грибы готовы.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какие красивые получились😍😍😍
Как приятно будет зимой такую баночку открыть!
Сохраню себе, буду рада еще рецептам😉
9 сентября 2020 г.
Ответить