Творожники с грушами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиядетскиерецепты #премияпп #премиязавтраки #премиянаследие
Ингредиенты
- груши 3 шт.
- сахар 2 столовые ложки
- ванильный сахар
- корица
- творог 250 гр
- манная крупа
- изюма горсть
- яйцо
- Разрыхлитель теста: сода, лимонная кислота и крахмал кукурузный
- Растительное масло
- сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Груши выбрать спелые и сладкие. Груши очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло и выложить груши. Добавить сахар, ванильный сахар и 0,5 чайной ложки корицы. Груши обжаривать 2-3 минуты. Затем под закрытой крышкой подержать ещё 5 минут. Дать грушам остыть и пропитаться сиропом. Для того, чтобы было погуще я добавила желатин в тёплую массу и через 15 минут убрала в холодильник.
2
Творог растереть до однородного состояния и добавить в него пюре из груш. Затем всыпать манную крупу и разрыхлитель теста, перемешать и разбить яйцо. Тщательно вымесить "тесто" как на сырники. Добавить хорошо промытый изюм и размешать. Отправить в холодильник на час.
3
Затем сформовать в виде кружков и уже обжарить на растительном масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!