Инджера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#Эфиопия #отпуск Без инджеры не обходится ни одна эфиопская трапеза, будь-то завтрак,...
Ингредиенты
- тефовой или рисовой муки 1 ст
- пшеничной муки 1 ст
- сухих дрожжей 1 ч л
- теплой воды 500 мл
- кипящей воды. Возможно вам придется добавить еще воды 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Так как у нас тефовой муки не найдешь, будем делать из рисовой. Это конечно совсем не тот вкус. И такой большой сковороды у меня нет. Смешайте в большой миске сухие дрожжи и около 150 мл теплой воды и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, добавив еще немного воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплой месте, примерно, на час.
2
Как только вы увидите, что дрожжи ожили, добавьте в смесь 50 мл. кипятка и перемешайте, затем долейте необходимое количество воды, чтобы получить тесто, похожее на блинное.. Подождите около 10 минут и можно приступать к жарке. Жарить необходимо на большой сковороде или плате, смазанной маслом, а выливать смесь на сковороду круговыми движениями, как тонкие блинчики. Важный момент: инжера печется с одной стороны, поэтому во время жарки – около 2-4 минут – сковороду желательно накрыть крышкой.
3
Готовую инджеру выкладываем на ровную поверхность, а затем стопочкой. Подаем инджеру – традиционный эфиопский хлеб (Traditional Ethiopian Bread Injera) – с блюдами африканской кухни. Например, с доро ватом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14