
Картофельный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Александровна
#ореховыйспас #хлеб #картошка
1 порция
1
Ингредиенты
- вода 400 мл
- масло горчичное (или другое растительное) 4 ст. л
- мука пшеничная 850 г (+- 100 гр)
- холодное картофельное пюре 280 г
- молоко сухое 2 ст. л
- соль 1,5 ч. л
- сахар 2 ч. л
- дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
- семечки по вкусу и желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду смешала с сухим молоком, довела почти до кипения, чтобы молоко растворилось, потом сняла с огня, добавила соль, сахар и картофельное пюре, размешала миксером, затем добавила половину нормы масла.
2
Добавила мук и дрожжи. Месить до однородности, можно руками, можно миксером с насадками "крюк", можно в хлебопечке. Добавить 2 ст. л. масла.
3
Замешанному тесту дать дважды подойти с одной обминкой. После второго подхода, обмять, сформовать хлеб, переложить в форму. Дать подойти в течение 30 минут.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с паром 40 минут, после выпечки оставила на 20 минут в форме, сбрызнула верх водой. Накрыла и выдержала до утра, пекла с вечера. Вкус, структура - идеальные!



4.97722
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)