
Чесночные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Простой, доступный, незамысловатый рецепт ЧЕСНОЧНЫХ ГРЕНОК. Гренки получаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрный хлеб 1 буханка
- Сливочного масла 110 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Соль
- Пармезана 50 г
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Буханку любого хлеба порезать довольно крупными ломтиками. 110 гр сливочного масла выложить в небольшой сотейник, туда же добавить 3-4 зуб. мелко нарубленного чеснока, поставить на огонь и нагреть, пока масло не станет кипеть, а чеснок в нем слегка поджариться. Но необходимо следить, чтобы чеснок не пригорел!
2
Снять с огня, добавить соль по вкусу, 1 чл сухого базилика и перемешать. Выложить ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментом и каждый полить чесночным маслом и посыпать натертым пармезаном (на мелкой тёрке). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин (пока хлеб не поджарится и не покроется золотистой корочкой). Готовые хлебцы посыпать свежей петрушкой.
И вроде бы совсем просто, но так обалденно вкусно и вид потрясающий!



4.881436
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями