Чесночные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Простой, доступный, незамысловатый рецепт ЧЕСНОЧНЫХ ГРЕНОК. Гренки получаются...
10
Ингредиенты
Чёрный хлеб 1 буханка
сливочного масла 110 гр
чеснока 3-4 зуб
сухого базилика 1 чл
Соль
пармезана 50 гр
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Буханку любого хлеба порезать довольно крупными ломтиками. 110 гр сливочного масла выложить в небольшой сотейник, туда же добавить 3-4 зуб. мелко нарубленного чеснока, поставить на огонь и нагреть, пока масло не станет кипеть, а чеснок в нем слегка поджариться. Но необходимо следить, чтобы чеснок не пригорел!
2
Снять с огня, добавить соль по вкусу, 1 чл сухого базилика и перемешать. Выложить ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментом и каждый полить чесночным маслом и посыпать натертым пармезаном (на мелкой тёрке). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин (пока хлеб не поджарится и не покроется золотистой корочкой). Готовые хлебцы посыпать свежей петрушкой.
И вроде бы совсем просто, но так обалденно вкусно и вид потрясающий!
4.881436
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!