avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные гренки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Простой, доступный, незамысловатый рецепт ЧЕСНОЧНЫХ ГРЕНОК. Гренки получаются...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории326 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чёрный хлеб 1 буханка
  • Сливочного масла 110 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Сухого базилика 1 ч. л.
  • Соль
  • Пармезана 50 г
  • Зелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Буханку любого хлеба порезать довольно крупными ломтиками. 110 гр сливочного масла выложить в небольшой сотейник, туда же добавить 3-4 зуб. мелко нарубленного чеснока, поставить на огонь и нагреть, пока масло не станет кипеть, а чеснок в нем слегка поджариться. Но необходимо следить, чтобы чеснок не пригорел!
2
Снять с огня, добавить соль по вкусу, 1 чл сухого базилика и перемешать. Выложить ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментом и каждый полить чесночным маслом и посыпать натертым пармезаном (на мелкой тёрке). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин (пока хлеб не поджарится и не покроется золотистой корочкой). Готовые хлебцы посыпать свежей петрушкой. И вроде бы совсем просто, но так обалденно вкусно и вид потрясающий!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями