Пицца с прошутто и рукколой на слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Прошутто и руккола - ещё одно классическое и беспроигрышное сочетание со вкусом...
Ингредиенты
слоёного теста 1уп
Томатный соус или кетчуп
Сухой орегано
Тёртый сыр (моцарелла, пармезан или любой другой)
Прошутто или тонкие слайсы сыровяленного мяска
Свежая руккола
Сок лимона по желанию
Оливковое масло по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размороженное слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Отступив немного от края сделать ножом неглубокие надрезы (так края поднимутся). Наколоть серединку вилкой и смазать томатным соусом для пиццы или кетчупом. Посыпать сухим орегано, тёртым сыром (моцарелла, пармезан или любой другой) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось.
2
На горячую пиццу выкладываем тонкие полоски прошутто и посыпаем листиками рукколы. По желанию рукколу можно поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. После таких манипуляций итальянская травка с орехово-горьковатым привкусом совершенно преображается и полностью раскрывает свой потенциал. Pronto и приятного аппетита! Наслаждаемся🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!