
Лимонно-мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Куприянюк
#лимоннаявыпечка #лимонномятноепеченье #лето #mint #lemon #рецепты
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Сахара 70 г
- Кукурузного крахмала 80 г
- Яйцо +1 желток 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Цедра одного лимона
- Мяты пару 1 вет.
- Для глазури:
- Сока лимона 2 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Постепенно добавляем яйцо и желток. Далее вводим цедру лимона и мелко порезанные листья мяты. Для более яркого вкуса можно добавить ароматизатор мяты. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом и вмешиваем в тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильник на 15-20 минут.
2
Раскатываем тесто сразу на пергаменте и вырезаем печеньки примерно 0,5 см.
3
Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 °С. Печенье не подрумянится сверху, только низ слегка. Остывшие печенье покрыть глазурью. Сок лимона смешать с сахарной пудрой.



4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями