avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье "Арабская ночь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье "Арабская ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
#заготовки2020 #фотоурок2 Готовится это варенье не совсем обычным способом, ведь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Корица палочками 2 шт.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Гвоздика 4 шт.
  • Сок одного лимона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
✔️Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточку и выложить в широкую посуду для запекания.
2
✔️Полить сливы лимонным соком. Посыпать сверху сахар. На сахар выложить 2 палочки корицы, 2 звёздочки бадьяна и 4 штуки гвоздики. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
3
✔️Затем готовить в духовке при 150 °С 1,5 часа, время от времени помешивая смесь деревянной ложкой с длинной ручкой.
4
✔️Убрать специи. Кипящее варенье разложить в сухие стерильные банки и сразу же закатать. После полного охлаждения переложить в тёмное, прохладное место для хранения.
5
Из данного набора продуктов получилось 5 баночек по 300 гр. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями