Йогурт с бифидобактериями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Башарина
#школа 100% натуральный йогурт в домашних условиях. Супер полезно, быстро, вкусно 😋
30 минут
1 литр
5
Ингредиенты
- домашнего молока 1 литр
- сахара 2 ст. л.
- Закваска или 1 йогурт Натуральный
- Любые фрукты 🍈, ягоды 🍓 (можно и без них)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На протяжении всего приготовления, не забываем убирать пенку!! Нагреваем 1 литр молока до 80 градусов, если нет термометра, смотрим, как только появились мелкие пузырики, пора выключать.
2
Всегда убираем пенку (она не нужна). Молоко переливаем в стеклянную посуду (к посуде приготовьте плотную крышку). Остужаем до 40-38 градусов. Без термометра, если палец терпит, то как раз 40 градусов.
3
Добавляем 2 ст. л. сахара и баночку йогурта. На этом этапе можно добавить ванилин или корицу, если любите. Тщательно перемешиваем.
4
Закрываем плотной крышкой, укутываем в одеялом и оставляем в тёплом месте на 10 часов (можно дольше).
5
Стерилизуется посуда под готовый йогурт. Я просто баночки мою, заливаю кипятком и даю остыть, сливаю воду и баночки готовы. Разливаем наш йогурт по банкам и убираем в холодильник. Йогурт готов!!!! Можно добавить в баночки любые ваши любимые фрукты, ягоды, орехи, злаки. Это супер полезно и для деток и для взрослых. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5