avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с ранетками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с ранетками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Каждый конец августа - это море ранеток и яблок, и один из способов «борьбы с урожаем»...
1ч.15 мин.
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ранетки 500-700 г
  • Тесто
  • Яиц 5
  • Сахар 150-170 г
  • Мука просеянная 200 г
  • Сода гашеная 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения шарлотки 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перед тем как начать разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Нарезаем тонкими ломтиками ранетки.
3
Взбиваем яйца с сахаром, аккуратно вмешиваем просеянную муку, добавляем гашеную соду и корицу, вымешиваем тесто.
4
Выливаем получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.
5
Плотными рядами, слегка утапливая, укладываем ранетки.
6
Выпекаем 40-60 минут при 180 градусов, готовность проверяем спичкой.
7
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. И вуаля: вкусняшка к чаю готова! Приятно чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5