Кабачковые оладьи с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусные оладьи. Нашла их на YouTube канале моей любимой Юлии Смолл. Мне очень...
Ингредиенты
- кабачка средних 2 (прим. 500гр)
- яйцо 1
- муки 2 ст. л
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем их на 5 мин, чтобы выделился сок, потом отжимаем. Перекладываем в другую миску.
2
К отжатым кабачками добавляем яйцо, 2 ст. л муки, специи (я добавила чёрный перец и универсальную овощную приправу), можно добавить чеснок. Перемешиваем с помощью вилки.
3
Теперь можно жарить. Жарим на небольшом огне, чтобы не подгорели. На небольшом количестве масла.
4
Выкладываем столовую ложку теста, распределяем. Теперь секретный ингредиент : в середину каждой оладьи выкладываем кусочек сыра, который хорошо плавится - моцарелла или сулугуни. Сверху закрываем половиной ложки теста.
5
Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
6
Выкладываем на тарелку. Подаём со сметаной обязательно в тёплом виде, пока сыр ещё хорошо тянется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями