
Аппетитные бутоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Салат. Который удобно порционно подать, не нарушив изящество композиции😊 #школа...
Ингредиенты
- Крупных красных болгарских перца 2
- Свежий огурец 1
- Редиски 3-4
- Большой розовый помидор 1
- Вишни 0,5 стак.
- Перья зелёного лука
- Укроп, петрушка, кинза
- Растительное масло - для заправки
- Соль по вкусу
- Каперсы - по желанию
- Большая красная луковица (или 2 небольших) 1
Шаги приготовления
1
Свежие перцы нарезать поперёк на цветы толщиной 5-7 мм, вычистить серединки от семян и перепонок. Отложить в сторону крупные, а мелкие, неровные, рваные - порезать кубиками. Такой же формой порезать помидор, лук, редиску. Чистую вишню без косточек - на четвертинки. И всё нарезанное перемешать, посолить, заправить маслом слегка, не до каши.
2
Огурец порезать поперёк на кругляши. Зелень, кроме лука, - мелко. Зелёный же лук разобрать на отдельные перья.
3
На плоское большое блюдо круглой или овальной формы выложить круги перца. В них, внутрь, как бы формируя дно - по ломтику огурца. Хорошо, если диаметр огурца позволит ему плотненько вместиться в перец.
4
Внутрь, на огурец, - салатную смесь. Кучками. Перьями лука выложить стебли наших цветов. И зелень - в центр, изображая стебель этого волшебного растения. По желанию и/или наличию, вкусу бутоны можно дополнить каперсами. Они придают вкусу неповторимую пикантность. И с каперсами можно соль вообще не использовать.
5
При подаче удобно раскладывать "бутоны цветов" по тарелочкам, дополняя зеленью в объёме по вкусу и желанию. Просто, красиво, вкусно и полезно.



4.97745
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями