Колбаса "Полтавская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Свиная лопатка 300 гр
- Свиная грудинка или жирные обрезки 400 гр
- Соль нитритная 10 гр
- Соль поваренная 10 гр
- Сахар 2 гр
- Перец чёрный молотый 2 гр
- Перец душистый молотый 1 гр
- Чеснок свежий 2 гр
- Оболочка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину и свиную лопатку нарезать кусочками под мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Грудинку не солить!!!Выдержать в холодильнике 2-3 суток.
2
Говядину пропустить через мясорубку 2 мм. внести все специи и хорошо перемешать, до однородного липкого состояния фарша, температура фарша на все этапах не должна превышать +10,+12'С.
Говядину убираем в холодильник.
3
Свиную лопатку порезать на кусочки 8 мм или пропустить через мясорубку с решёткой 8 мм и соединить с говядиной, хорошо перемешать, вмешать полоски грудинки, так же не забывая про температуру фарша.
4
Оболочку замочить в тёплой воде 15 мин.
Набить в оболочку фарш и вывесить на осадку в холодильник на 4 часа.
5
После осадки отеплить батоны при комнатной температуре 3-4 часа в подвешенном состоянии.
6
ТЕРМООБРАБОТКА: обжарка в духовке при 90' до достижения 55-58 внутри батона.
Снижаем температуру в духовке до 80 'С, заливаем крутой кипяток в поддон снизу, и доводим до 68' внутри батона.
7
После термообработки провести душевание холодной водой в течение 15 мин и убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!